AGRO

El mercado argentino de carnes de pollo y cerdo abre puertas en el sudeste asiático

Argentina logró la habilitación para exportar carne a Filipinas tras un trabajo conjunto entre la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y el Senasa.

Según informó el Gobierno Nacional en un comunicado en el que destacó el trabajo conjunto de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) para conseguir este logro.

“A partir de esta habilitación, se establece un plazo de 15 días para que quede oficializada la apertura del mercado y permite en simultáneo que los equipos técnicos del Servicio Sanitario de Filipinas empiecen a evaluar los certificados veterinarios ya propuestos por Argentina para iniciar las exportaciones desde nuestro país”, indicó el parte oficial.

En la práctica, implica ventas externas de carne de pollo y de cerdo, y la ampliación para exportar carne bovina con hueso, menudencias y grasas, a la vez que incluye el reconocimiento de la equivalencia del sistema de control y certificación de Argentina.

“Este logro es el resultado de un intenso trabajo de negociaciones desarrolladas a lo largo del año entre los dos países, mediante el trabajo coordinado entre el Ministerio de Economía a través de la Secretaría y el SENASA, junto con la Cancillería y la Embajada argentina en Manila”, agregaron desde el Gobierno.

Últimas noticias

BECAS

Tortugas: anuario becas comunales 2024

Las becas comunales de la localidad de Tortugas beneficiaron a 24 jóvenes que pudieron viajar a diferentes ciudades de la región para completar sus estudios terciarios y/o universitarios.

FRÍO FRÍO

Viernes bajo cero en toda la región

La primera semana de agosto se va con un frío intenso en toda la región sur de la provincia de Santa Fe. Las temperaturas bajo cero se hicieron sentir esta mañana y la helada nuevamente fue parte de la postal de un comienzo de jornada cuya temperatura máxima no superará los 13 grados.

Más noticias